·    院务公开
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

我院学生参加“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛获奖

发布时间:2019年04月22日 15:07      访问次数:

4月21日,“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛福建赛区选拔赛在福建江夏学院落下帷幕。我院纪崑、靳姗二位老师带领来自数学与应用数学、信息与计算科学、地理信息科学专业的学生组成三支队伍参加选拔赛。此次竞赛,我院学生取得喜人成绩,三支队伍分别荣获福建省一等奖、二等奖、三等奖。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教育指导委员会和中国商业统计学会联合主办,共分为知识赛、地区赛、全国总决赛、海峡两岸大学生市场调查与分析大赛四个阶段。今年是我院学生第二次参加该竞赛。经过网考及学院内的选拔,最终选出三支队伍代表集美大学进入福建赛区选拔赛与来自省内八所高校的31支队伍共同角逐。我院学生在竞赛中脱颖而出,三支队伍分别取得福建省一等奖、二等奖、三等奖的好成绩。

通过本次竞赛,不仅有助于提高学生专业素养、积累竞赛经验、锻炼综合能力,而且能在理论与实践结合的方面提升我院学科建设水平。