管理员登录
   ·    院务公开
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

集大学子在第七届全国大学生光电设计竞赛(东南区赛)和第七届全国大学生光电设计竞赛(国赛)斩获佳绩

发布时间:2019年08月25日 17:13      访问次数:

2019年7月21日,由福建省教育厅主办、福建省光学学会协办、泉州师范学院承办的第七届全国大学生光电设计竞赛(东南区赛)顺利举行。

   本次光电设计竞赛是首次在奇数年举行,也是首次以赛区形式进行光电设计创意竟赛,主要是为了展示全国各高校光电专业创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,并为第七届全国大学生光电设计竞赛(国赛)进行拔优遴选。

   来自东南赛区的福建省、广东省、广西省、海南省四省的93支参赛队伍,经专家网络评选,40支队伍进入7月21日的东南赛区决赛路演。我校三支队伍发挥出色,理学院拉塞尔探索者队和轮机工程学院智慧海洋团队均荣获一等奖,理学院鹭岛英雄队获三等奖,其中拉塞尔探索者队、智慧海洋团队成功晋级参加全国赛。

理学院参赛学生和指导教师合影(东南赛区)

获奖学生合影(东南区赛)

   2019年8月18至20日,第七届全国大学生光电设计竞赛在青岛大学举行。本次竞赛由中国光学学会和 2018-2022 年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办、全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责、青岛大学承办。作为全国高校光电类专业的最高级别创意赛,吸引了来自浙江大学、北京理工大学、北京航空航天大学、电子科技大学、华中科技大学、集美大学等178所高校共1448支队伍参赛,在七大赛区选拔赛基础上,遴选出91所高校的198支参赛队伍入围全国决赛现场路演。

经过紧张激烈的角逐,我校轮机工程学院“智慧海洋团队”(队长:郑鸿辉,队员:陈琢、马瑞声,指导教师:徐轶群、万隆君)喜获全国二等奖,理学院“拉塞尔探索者队”(队长:赵伟豪,队员:罗自锦、李正煜,指导教师:黄宏纬)获全国三等奖,创造了我校参加光电设计竞赛的新历史。

获奖学生与和指导教师合影(全国赛)

 

(图/文:赵伟豪,黄宏纬)




版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021