·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

理学院开展“亮身份 展风采”党员迎新志愿服务活动

发布时间:2019年09月02日 17:14      访问次数:

金秋九月,天朗气清,又是一年迎新时。为认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化党员意识、服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,理学院党委组织党员开展“亮身份,展风采”迎新志愿服务活动,展示我院学生党员风采。

为了方便新生报到,早在前几天,各个支部就投入到了迎新生的准备工作中,力求让新生满意,家长放心。其中,理学院数科党支部的同学就主动承担起为新生贴床牌号的工作。大家任劳任怨,一起为迎新生的准备工作而努力着。

新生报到前一天,已有一百多名学生前来报到,而学院的值班人手不够,关键时刻,党员先上,物理支部的全部党员响应号召,轮流值班,其它支部也派出了党员,前去帮忙。一时间,原本有些混乱的场面变得有序起来,在党员同志的帮助下,前来报到的新生有条不紊地进行报到工作,因为党员的加入,报到工作很快便完成了。

新生报到当天早上7:30,迎新现场各项工作早已布置妥当,光电支部的党员们也都早早地到了现场。9:30—11:30是新生报到的高峰期,数学支部党员最多,他们分布在各个接待点,成为迎新的主力军。我们在迎新现场设立了党员服务站,此次迎新,党员同志主要负责为家长、学生提供水等必需品,并适当为家长和同学们介绍专业和迎新视频的内容。哪里有需要,哪里就有党员的身影,热心的党员同志们统一佩戴党徽,亮出身份,个个精神饱满,热情洋溢地为家长和同学们带来全方位的服务。

新生入学后,各专业支部将组织开展新生入党启蒙、新老生交流会等活动,引领新生积极向党组织靠拢,让新同学尽快适应大学生活,在大学中成长成才。

/文:理学院党员教育管理中心)