管理员登录
   ·    院务公开
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

“不忘初心,牢记使命”——理学院16级毕业生党员蓝江山

发布时间:2019年10月12日 16:56      访问次数:

理学院16级应用物理学毕业生党员蓝江山,现在近代物理研究所攻读博士,由于他在核科学上做出了突出贡献,以(唯一)在读研究生身份被评为第七届“胡济民教育科学奖”,并受邀在刚召开的第十七届全国核物理大会暨十三次会员代表大会做大会报告。

在其本科毕业前,我院党员教育管理中心曾采访他,问其入党的初心,他说“入党是件神圣的事,入党让我变得更积极向上,更乐于助人,立志要以科研报效祖国。毕业后,他考上近代物理研究所研究生,牢记初心使命,在核科学上做出了可喜的成果,为我校争光。 

“胡济民教育科学奖”设立于1999年,旨在纪念我国著名核物理学家和教育家胡济民先生,缅怀他在开创我国核物理、核聚变科学和教育事业方面做出的杰出贡献,鼓励为发展我国核物理与核聚变事业,在基础研究和应用研究方面做出突出贡献的青年科教工作者和研究生。2000年,评审委员会颁发了首届“胡济民教育科学奖”。从第二届(2004年)起,该奖每三年评选一次,与全国核物理大会同步,包括这届已有48人获奖。

(文:林亚梅)




版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021