·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

我校在第九届“华文杯”全国数学师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2019年10月25日 15:40      访问次数:

近日,第九届“华文杯”全国数学师范生创课及教学能力测试与交流展示活动在广西桂林举行,来自南京师范大学、首都师范大学、山东师范大学等全国的64所高校的300余名选手参加比赛。我校理学院派出6名学科教学(数学)研究生,由朱福胜老师带队参赛,并取得优异成绩。衡雪、陈莉娜、刘妍三位同学荣获全国二等奖,徐梦垚、胡飞、洪雅娟三位同学荣获全国三等奖;刘小辉、朱福胜两位老师荣获优秀指导教师。

“华文杯”全国数学师范生创课及教学能力测试与交流展示活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,是目前国内教育师范类专业规模最大、参与高校最多的教学技能竞赛展示活动。本次比赛设有一、二、三等奖及优秀奖若干,竞争较为激烈。

比赛分创课教学展示和微格教学展示两种模式,展示活动经过教学设计评比、阐述设计意图和亮点、模拟授课、现场答辩四个环节,理学院6位同学在比赛过程中充分展示扎实的专业功底、独特的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩能力,得到了评委的充分认可和观众的高度赞扬。

(图/文:刘小辉)