·    科研动态
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:台北中央研究院数学所的叶永南研究员为我院研究生作学术报告

发布时间:2017年04月28日 10:09      访问次数:

4月19日下午四点,台北中央研究院数学所的叶永南研究员在理学院章辉楼214室作了题为“Context-free grammars for several polynomials associated with the Eulerian polynomials”的学术报告,理学院的部分老师和研究生参加了此次报告,报告会由陈海燕教授主持。

报告会上,叶永南研究员首先介绍了一些context-free grammars研究背景,然后分别讲解了q-Eulerian polynomials,Alternating run polynomials,Derangement polynomials,并报告了他们团队新的研究成果,还分享了做学术研究的一些经验。报告丰富而有趣。

大家认真听取了报告,并提问交流。整场报告会学习氛围很浓,大家收获很大。

(文:武瑞娟)