管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:美国史蒂文斯理工学院李效虎教授为我院师生作学术报告

发布时间:2017年06月19日 17:27      访问次数:

6月14日下午,美国史蒂文斯理工学院李效虎教授在章辉楼442报告室为理学院师生做了一场题为“Statistical Dependence– a view from applied science”的学术报告。报告会由黄振坤副院长和蔡南莲教授共同主持。

李教授首先通过“金融危机”以及一些生活方面的例子说明相依性存在以及重要性,举例介绍了在概率和统计意义下的相依性,以及一些应用科学如风险管理和生物医学中的相依情形,介绍了一些Copula函数,通过其图像深刻刻画了其中的相依关系。

最后李教授谈了谈研究Copula的方法以及个人研究的一些经历,并和台下的老师同学们进行了交流,交流研究经验和研究热点,为老师同学们今后的研究方向提供了新的启发。   

                          (文、图:陈豪)

IMG_256

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021