管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:香港中文大学辛周平教授来我院作学术报告

发布时间:2016年05月04日 00:00      访问次数:

  4月29日下午,应理学院之邀,香港中文大学辛周平教授在理学院学术报告厅作了题为“高维NS方程”的学术报告,理学院部分教师与全体研究生参加了此次报告。报告会由潘佳庆教授主持。

   辛周平教授在偏微分方程、流体动力学方程、非线性波、数值分析、应用数学等领域取得了非常突出的成就,这些理论在航空、航天和国防工业等领域得到广泛应用。高维可压NS方程是多种自然现象的数学模型,其理论研究还处于初级阶段。报告会上,辛周平教授首先回顾了这一类方程的理论研究与现状,然后介绍了研究三维NS方程的弱解存在性问题以及解的适定性问题,最后给出遗留的五大问题。周教授的讲座深入浅出,不仅使我们对NS方程有一定认识,而且让大家深刻认识到数学与生活紧密相关和体验数学的乐趣。

   报告结束后,辛教授还与师生们进行了深入交流,并逐一回答了师生们的提问。

                                                   (文、图:林婉妮)

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021