·    科研动态
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:理学院研究生学术沙龙举办第15场学术报告会

发布时间:2016年04月15日 00:00      访问次数:

4月13日下午,理学院研究生学术沙龙系列报告会继续进行。此次学术报告会由我院蔡南莲教授主讲,潘佳庆教授主持。

蔡教授作了题为《Copula理论及其在次序统计量研究中的应用》的报告。蔡教授不仅清晰的讲述了Copula与次序统计量等相关理论的基本概念及其实际应用,还展示了国内外学者在Copula理论方面已获得的研究成果,以及她自己近期的研究兴趣。通过本次讲座,同学们对Copula理论及其在次序统计量研究中的应用有了一定的了解,并对概率论与数理统计的研究表现出了浓厚的兴趣,

理学院的研究生学术沙龙系列活动至今已举办了15场学术报告,由本院在各自专业领域或科学研究方向成果突出的教师主讲。这对拓宽研究生的学术视野、培养研究生的科研创新精神大有裨益。

(文、图:李石英)