·    科研动态
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:湖南大学博导李庆国教授应邀来我院讲学

发布时间:2015年12月02日 00:00      访问次数:

近日,应理学院之邀,湖南大学博士生导师李庆国教授在理学院学术报告厅作了题为“计算机函数式程序语言的指称语义”的学术报告,理学院部分老师和全体研究生参加了此次报告。报告会由副院长黄振坤教授主持。

李庆国教授以简单易懂的语言阐述了计算机函数式程序语言的指称语义—Domain理论的研究背景,结合计算机理论,描述了格论等数学理论在现代计算机技术、数据挖掘等方面的应用背景和具体实例,并与大家分享了该研究方向的学术前沿动态。李教授的讲座深入浅出,不仅使听众加深了对计算机函数式程序语言的指称语义理论的认识和理解,而且让大家体验到了数学的无穷乐趣,感受到了计算机与数学相结合的神奇魅力。

报告结束后,李教授与师生们进行了互动交流,并逐一回答了师生们的提问。