管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:美国圣地亚哥州立大学终身教授陈建伟教授来我院作学术报告

发布时间:2016年07月06日 09:45      访问次数:

      74日下午,美国圣地亚哥州立大学终身教授陈建伟教授在章辉楼442报告室为理学院师生做了一场题为“statistic inverse problemfor differential equation dynamic systems and applications”的学术讲座。学术讲座由蔡南莲教授主持。 

陈教授首先介绍自己的研究课题方向,用动态物理模型为课题背景,导入相应的微分方程,然后用统计方法做数据估计去解相应微分方程中的未知参数。随后陈教授举了HIV的生物模型例子,列出其微分方程,详细陈诉例子中采用的假设条件以及应用统计学的方法,并结合实例来说明模型的特点及应用。

最后陈教授谈了谈研究的方法以及个人研究的一些经历,并和台下的老师同学们进行了交流,交流研究经验和研究热点,为老师同学们今后的研究方向提供了新的启发。                 (文、图:陈豪)

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021