·    科研动态
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告:Characterizing DegreeSequences with High Strength Network Realizations

发布时间:2016年12月21日 10:03      访问次数:

报告题目: Characterizing  DegreeSequences with High

Strength Network Realizations

报 告 人: 赖虹建教授(West Virginia University

报告时间: 20161223(周五)上午10:00-11:00

报告地点:章辉442小报告室

联 系 人:徐丽琼 教授

报告摘要We discussprogresses in characterizing graphic degree sequences that admit networkrealizations with various level of network strengths. In particular, wecharacterize degree sequences with realization containing at least k edge-disjoint spanning trees, and degreesequences with realization to be covered by at most k spanning trees. Possible further studies will also bediscussed.

报告人简介: 赖虹建, 1988获数学博士学位,指导老师为当时世界上顶尖组合数学杂志(Journal of Combinatorial Theorey, Series B)的编辑凯特林(Catlin)教授。1988-1989年在加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo),在著名图论专家邦迪(Bondy)教授指导下作博士后研究。1989年受聘于美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)数学系,2000年升为正教授。曾任西弗吉尼亚大学数学系研究生委员会主任。从2008年起任西弗吉尼亚大学数学系副主任。曾任“离散数学”(Discrete Mathematics, Elsevier)杂志客座编辑,现任“应用数学” 杂志(Applied Mathematics Scientific ResearchPublishing)的图论编辑和“离散数学杂志“(Journal of DiscreteMathematics Hindawi  Publishing Corporation)编辑。

主要研究工作是:图论和拟阵论中的欧拉子图问题,哈密顿圈以及哈密顿性问题,整数流问题,等密拟阵和等密网络问题,图论中的染色问题和连通度问题。在J. of Combinatorial Theory, Series B,  J. Graph Theory, SIAM J. of Discrete Math.等数学杂志上发表学术论文180多篇。

20161221