管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

台北中央研究院叶永南研究员为理学院师生作专题报告

发布时间:2017年04月25日 08:44      访问次数:

    4月19日下午14:30,建发206教室座无虚席,来自台北中央研究院数学所的叶永南研究员给理学院数学系学子带来了一场妙趣横生的数学报告:《从数学游戏到数学研究》,理学院院长宾红华主持会议。本次报告中,叶永南研究员和同学们讨论了保加利亚单人纸牌等数学游戏,简单而有趣的数学游戏蕴含着组合论等许多基本定理,同学们深受启发。

    据悉,叶永南研究员1978 年从台湾大学数学系获得学士学位, 之后在美国纽约州立大学水牛城分部数学系分别获得硕士与博士学位。 1987 年7 月返台担任中央研究院数学所副研究员,1991 年升等为研究员迄今。 目前,叶永南研究员的研究主要在图的Tutte 多项式及其相关组合结构和计算组合uniform partitions 方面,发表的论文有百余篇。







   

文/黄煌,图/陈諝,编辑/杨旭俊

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021