管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告:Statistical Dependence-a view from applied science

发布时间:2017年06月12日 11:17      访问次数:

报告题目:Statistical Dependence-a view from applied science

报告人:李效虎教授(美国史蒂文斯理工学院)  

报告时间:06月14(周三)下午430

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:蔡南莲教授  

报告摘要:

   介绍相依性度量系数、Copula函数、各种统计相依性概念,并通过实例展示它们在可靠性理论,风险管理和生物医学中的精彩应用。

报告人简介:

李效虎教授、博士生导师. 原厦门大学数学科学学院闽江学者特聘教授,现在美国史蒂文斯理工学院数学系工作。李效虎教授是SCI期刊《Statistics and Probability Letters》的副主编和20多个SCI杂志的审稿人。目前主要研究兴趣在于多元统计相依,copula理论及其在金融与精算风险管理中的应用。

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021