管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

简讯:烟台大学杨玉军教授为我院师生作系列学术报告

发布时间:2017年11月03日 10:46      访问次数:

   10月23日至25日下午,烟台大学杨玉军教授为我院师生作了关于电阻距离方面的系列学术报告。学术报告的题目分别是“Resistance distances and sum rules on resistance distances”、“A recursion formula for resistance distances and its applications”和“Comparison theorems on resistance distances and Kirchhoff indices of S, T-isomers”。报告会由晏卫根教授主持,晏老师首先简单介绍了杨玉军的基本情况: 2009年博士毕业于兰州大学,主要从事图论及其应用的研究工作,在组合论方向国际重要期刊之一《Combinatorica》等杂志上发表学术论文30余篇。现主持国家自然科学基金面上项目1项,曾主持完成国家自然科学基金青年基金及数学天元基金、博士后基金项目。

   第一场报告,杨老师介绍了电阻距离的定义,以及一些求图的电阻距离的方法,最后着重介绍了利用和法则求电阻距离的方法。

   第二场报告,杨老师主要介绍了求电阻距离的递推法则,并列举了一些例子来解释其应用方面的优点。

   第三场报告,杨老师首先给同学们解答了前一场报告遗留的关于电阻距离具有单调性问题的证明,然后着重介绍了S,T-同分异构体关于电阻距离和基尔霍夫指标的比较定理。

   每场报告结束后,学生都积极向杨老师请教各方面的问题,杨老师耐心地为大家一一解答。该系列学术报告会开拓了同学们的学术视野,取得良好的效果。

                                               (文、图:2015级研究生 蒋卓灼)

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021