管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告: 中国学生发展的数学核心素养概念界定及养成途径

发布时间:2017年11月13日 16:45      访问次数:

报告题目:中国学生发展的数学核心素养概念界定及养成途径

报告人:孔凡哲教授(东北师范大学教育科学学院教授、博士生导师)  

报告时间:2017年11月16日下午4:00

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:刘小辉副教授  

报告摘要:中国学生发展的数学核心素养,作为学生发展核心素养在数学学科中的具体化,既具有学生一般发展所必需的素养,更具有数学发展所必需的成分,后者的权重更大。数学核心素养的本质在于用数学的眼光观察现实世界、用数学的思维思考现实世界、用数学的语言表达现实世界的综合素养。学生只有亲身经历数学化活动,才能真正形成数学核心素养。

报告人简介:教育学博士、东北师范大学教育科学学院教授、博士生导师。现任国家基础教育实验中心副主任;东北师范大学教师教育研究院副院长;东北师范大学南湖实验学校校长;担任义务教育阶段国家数学课程标准研制组核心成员、高中数学课程标准研制组成员。曾连续多年担任全国高考命题专家组成员,参加全国普通高考数学命题、全国成人高考数学命题工作等。  

                                         理学院

                                         2017年11月13日

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021