管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告:读懂学生:认识数学学习的复杂性

发布时间:2017年11月13日 16:50      访问次数:

报告题目:读懂学生:认识数学学习的复杂性

报告人:李士錡教授(华东师大数学系教授,博士生导师)

报告时间:2017年11月19日上午9:00

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:刘小辉副教授  

报告摘要:聚焦小学数学教学知识,主要通过十几个案例,包括学生的数学概念,学生的学习方式,学生的数学信念,教学的目标达成等几个方面,从特定视角具体地分析小学生学习问题的实质以及与教师的关系,同时提供关于学习的新的理论立场,指明影响教师读懂学生的若干因素,以促进教师的专业发展。

报告人简介:李士錡,华东师大数学系教授,博士生导师。主要研究方向:数学教育心理学,数学教师教育,在这些领域主要就中国特色的数学教育,发表几十篇论文和十几本专著教材。曾兼任教育部基础数学教学指导委员会成员,全国高师数学教育研究会理事长;国际数学教育委员会(ICMI)奖项评选委员会委员,第12届国际数学教育大会的国际程序委员会委员,ICMI 教师教育专题研究的国际程序委员会委员,荷兰、德国等四份国际性学术期刊编委。

 

                                         理学院

                                         2017年11月13日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021