管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告:大数据概念、关键技术及其产业化应用案例

发布时间:2017年12月04日 10:08      访问次数:

报告题目:大数据概念、关键技术及其产业化应用案例

报告人:林子雨(厦门大学,博士/助理教授)

报告时间:2017年126日(周三)下午3:00

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:宾红华教授

报告摘要:大数据作为继云计算、物联网之后IT行业又一颠覆性的技术,备受人们关注。大数据无处不在,包括金融、汽车、零售、餐饮、电信、能源、政务、医疗、体育、娱乐等在内的社会各行各业,都融入了大数据的印迹,大数据对人类的社会生产和生活必将产生重大而深远的影响。讲者在报告中将介绍大数据概念及其与云计算、物联网的相互关系,探讨大数据关键技术与企业应用架构,并分享智慧物流、智慧医疗和大数据征信等产业化应用案例。

报告人简介:林子雨,博士(毕业于北京大学),现为厦门大学计算机科学系助理教授,厦门大学数据库实验室负责人,厦门大学云计算与大数据研究中心主要建设者和骨干成员,2013年度和2017年度厦门大学奖教金获得者,中国计算机学会数据库专委会委员,中国计算机学会信息系统专委会委员。曾任厦门大学信息科学与技术学院院长助理、晋江市发展和改革局副局长。编著出版了中国高校第一本系统介绍大数据知识的专业教材《大数据技术原理与应用》,被国内众多高校采用作为开课教材,并成为京东、当当网等网店畅销书籍。建设了国内高校首个大数据课程公共服务平台,成为国内高校大数据教学知名品牌,平台每年访问量超过100万次。主要研究方向为数据库、数据仓库、数据挖掘、大数据主持了国家自然科学青年基金项目国家发改委城市信息化重大课题、国家物联网重大应用示范工程区域试点泉州市工作方案、2015泉州市互联网经济调研等课题。

   欢迎广大师生前往听讲!

理学院

2017年124

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021