管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果
   ·    全国泛函微分方程会议

讲座:为深度学习而教

发布时间:2018年03月14日 14:55      访问次数:

报告题目:为深度学习而教

报告人:邵文川(厦门市同安区进修学校教研员)

报告时间:2018315日(星期四)400

报告地点:建发206

联系人:刘小辉副教授  

报告摘要:人工智能是未来社会发展的主要趋势。人工智能时代需要培养学生的核心素养,促进学生深度学习。深度学习有什么特征,如何构建深度学习机制,教师的教学应如何转变,教师的培养和发展应如何适应未来人工智能发展需求,在教学理念和教学行为上应做出怎样的调整和转变等。最后对教师的新时期的素养要求提出建议,为职前培养和职后培训提供指导性建议。

报告人简介:同安区教师进修学校小学数学教研员,高级教师。厦门市小学数学学科带头人,厦门市专家型教师培养对象。合著《学习潜能新探索》,主编积累积极心理资源故事绘本丛书《向上吧!孩子》。《“四性”是深度学习数学课堂的样态》等论文分别发表在《小学数学教育》、《数学学习与研究》等期刊上。

欢迎广大师生前往听讲!

 

                                         理学院

                                         2018年3月14日

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021