管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果
   ·    全国泛函微分方程会议

学术报告:网络中与连通度相关的图论问题

发布时间:2018年04月09日 09:09      访问次数:

报告题目:网络中与连通度相关的图论问题

报告人:樊建席苏州大学计算机科学与技术学院,教授博导

报告时间:2018410日(周330

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:徐丽琼教授

报告摘要:互连网络结构分为拓扑结构和系统结构,互连网络的基本性能是可靠性和有效性。图论是研究网络拓扑结构和基本性能的最为公认最为有力的数学工具,因为图可以用来模拟互连网络拓扑结构,其中点表示元件,边表示元件之间的通讯连线,对应图的连通度和直径可以用来度量网络的可靠性和有效性。大规模互连网络的元件和连线的故障是不可避免的,当故障发生时,对应图论参数也发生变化。连通度是图论中最基本的概念之一,也是网络设计和分析的基础。本讲座主要介绍在实时超级计算机系统网络中,与连通度相关的几个图论概念:容错直径、结构连通度、条件连通度及其条件诊断度的研究进展和存在的问题。

报告人简介:樊建席,男,教授,博士生导师。江苏省高校“青蓝工程”学术带头人培养对象。多次应邀赴香港城市大学计算机科学系合作研究。研究方向包括并行与分布式系统,多处理器互连网络,算法设计与分析,图论等。担任IEEE Trans. Computers等多个国际权威学术期刊的审稿人。在IEEE TC、《计算机学报》等国内外学术期刊和国际会议上共发表论文90多篇,其中被 SCI 收录40多篇,EI 收录50多篇,SCI他引次数已达到300多次,H因子已达到12;入选爱思唯尔出版集团公布的20152016年论文“高被引用科学家”名录。

   欢迎广大师生前往听讲!                    

 

 

 

理学院

                                        201848

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021