管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果

学术报告:Einstein-Aether理论与普适视界

发布时间:2018年05月25日 16:02      访问次数:

报告题目:Einstein-Aether理论与普适视界

报告人:王安忠(浙江工业大学天体物理研究所教授)

报告时间:2018529日(周二)上午1000

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:何飞宏博士

报告摘要:在广义相对论中,以Killing视界作为黑洞的定义。Einstein-aether理论被提出之后,以太场破坏罗伦兹对称性导致有超光速粒子,研究表明,在Killing视界内有一真正意义的普适视界(universal horizon)。本报告将探讨具有罗伦兹对称性破缺的引力理论中,普适视界上的物理基本问题及热力学问题。以探索、寻找新物理效应与量子引力理论。

报告人简介:王安忠,美国贝勒大学终身教授、宇宙学和天体粒子物理研究中心主任,浙江工业大学理学院省“千人”特聘教授。在黑洞、引力塌缩、引力辐射、 暗能量、暗物质、早期宇宙学、经典及量子引力理论等领域开展研究工作,并做出了重要贡献。 于国际学术杂志上发表180余篇学术论文。长期致力于研究生的培养工作, 并已指导30余名博士后、研究生出站、毕业。现为四个国际权威性学术刊物的编委、以及二十几个国际学术刊物以及多个国家自然基金会的项目评审专家。

   欢迎广大师生前往听讲!                    

 

理学院

                                        2018525

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021