学术报告:Some recent results on the tensor spectrum of uniform hypergraphs-集美大学理学院
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果
   ·    全国泛函微分方程会议

发布时间:2018年05月25日 16:09      访问次数:

报告题目:Some recent results on the tensor spectrum of uniform hypergraphs

报告人:常安(福州大学离散数学中心教授、博士生导师)

报告时间:2018530日(周三)上午830

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:晏卫根教授

报告摘要:The spectral graph theory is one of the most active branches in the graph theory due to its various applications in many disciplines. In the last decade, the study on the tensor spectrum of hypergraphs has became an interesting topic. In this talk, we give a brief introduction on this topic and present some recent results.

报告人简介:常安,1998年四川大学数学系博士研究生毕业,现任福州大学教授、博士生导师。兼任中国数学会理事、组合数学与图论专业委员会常务理事、福建省数学会副理事长兼秘书长。主要从事图论领域基础理论研究。曾经参加或承担过10多项国家自然科学基金项目的研究工作,目前是国家基金委重点项目“网络设计中的离散数学方法”的主要研究成员,并承担1项国家基金面上项目的研究工作。

欢迎广大师生前往听讲!

2018525