学术报告:高水平数学教学——到底该教什么-集美大学理学院
管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果
   ·    全国泛函微分方程会议

学术报告:高水平数学教学——到底该教什么

发布时间:2018年05月30日 16:19      访问次数:

报告题目:高水平数学教学——到底该教什么

报告人:李祎(福建师范大学教授、博士生导师)

报告时间:2018531日(周)下午215

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:刘小辉副教授

报告摘要:数学教师的教学水平的高低,首当其冲地体现在对教学内容的把握上。高水平的教师,在教教材中显性知识的同时,能挖掘出其后的隐性知识,教到一些别人教不出来的内容。这些不易教到的隐性知识,就是数学的本质、过程、思想和结构。通过深度挖掘教材中各种数学概念、结论等背后的隐性知识,达到与隐性知识的深度对话,有助于提高数学课堂实效和学生的综合能力。

报告人简介:李祎,教授,博士,博士生导师,主要从事数学教育研究。现任职于福建师范大学,兼任全国数学教育研究会常务理事、《数学教育学报》编委等职。先后在《教育研究》《中国教育报》《数学教育学报》《数学通报》等重要学术期刊发表论文100余篇;出版著作、教材多部,代表作有《数学教学生成论》《数学教学方法论》《中小学数学中的“为什么”》《中学数学教学设计》等。主持全国教育科学“十一五”规划重点课题、教育部人文社会科学研究规划基金、福建省社会科学规划项目等多项课题的研究,主持国家教师教育精品资源共享课《中学数学教学设计》,先后荣获福建省第八届社会科学优秀成果奖等多项奖项或称号。

 

欢迎广大师生前往听讲!

理学院

                                        2018529

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021