管理员登录
   ·    科研动态
   ·    研究团队
   ·    学术报告
   ·    科研项目
   ·    科技成果
   ·    全国泛函微分方程会议

学术报告:介绍Orlicz空间

发布时间:2019年05月31日 08:20      访问次数:


报告人:吴从炘(哈尔滨工业大学数学系,教授,博士生导师)

时间:  2019年5月31日上午9:30

报告地点:理学院陈章辉楼214

联系人:黄欢教授

报告摘要:

介绍Orlicz生平及科学成就,什么是Orlicz空间,吴从炘在Orlicz空间的研究工作,Orlicz空间的研究进展。

报告人简介:

吴从炘教授主要从事泛函分析和模糊数学研究。历任哈尔滨工业大学数学系主任,数学研究所所长,中国系统工程学会理事,模糊数学与模糊系统专业委员会主任委员,中国数学学会理事,黑龙江省数学学会理事长。先后获全国科学大会重大科学成果奖1项、国防科工委、航空航天部、国家教委科技成果二等奖4项、黑龙江省科技成果三等奖2项,在《中国科学》、《数学学报》、《J.Functional Analysis》、《J.Math.Anal.Appl.》、《Fuzzy Sets and System》等刊物发表论文240余篇,被SCI收录近百篇,出版专著9本,另有教材《微分几何讲义》和译著2种。2001年,吴从炘教授获得“第二批全国优秀科技工作者”荣誉称号。作为一名教育工作者,吴从炘教授获得首批黑龙江省及全国优秀教师荣誉称号。

理学院

2019年5月30日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021