学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 信息公开 >> 学院新闻 >> 正文
理学院召开师德师风专题会议
作者:  点击次数:

为加强教师队伍建设,弘扬高尚的师德师风,6月8日下午理学院在章辉楼402召开了师德师风工作专题会议,全体教师参加了会议。

会上,院党委书记吴连星从习近平总书记关于教育的重要论述入手,强调要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,引导学院教师坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,打造理想信念坚定、思想政治素质过硬、道德情操高尚的教师队伍。吴连星结合《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,强调教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

通过本次师德师风专题学习会议,从思想和行动上极大地提高教师的师德师风意识,进一步规范了学校教师的职业行为,将师德师风建设推向深入。

版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021