学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 信息公开 >> 学院新闻 >> 正文
我校举行郭柏灵院士聘任仪式
发布时间:2023-04-26      点击次数:

我校举行郭柏灵院士聘任仪式

4月24日下午,我校举行郭柏灵院士聘任仪式。聘任仪式由校党委书记沈灿煌主持。校党委副书记、校长李清彪向郭柏灵院士颁发聘书。全体校领导、全校副处级以上干部、师生代表参加了聘任仪式。

郭柏灵院士是我国著名的应用数学、计算数学专家,北京应用物理与计算数学研究所研究员,中国科学院院士,在非线性科学领域取得了一系列重大研究成果,曾获得国家自然科学奖一等奖1项,国家自然科学奖三等奖1项,国防科工委科技进步奖一等奖2项,何梁何利科技奖等重大奖项,为我国的国防建设与人才培养作出了巨大贡献。郭柏灵院士是中国“两弹一星”伟大工程的重要参与者,见证了核武器从无到有,不断发展强大的整个过程,为中国的国防建设和科学事业做出了巨大贡献。

沈灿煌在聘任仪式上致辞,院士加盟我校表示最热烈的欢迎和最由衷的感谢他指出郭院士早在四年前就已经受聘集美大学,为学校学科建设、团队组建、平台构建和人才培养做了大量卓有成效的工作,特别是在上一轮数学申报博士点时在学科方向凝练、人才引进等方面提出了很有针对性和指导性的意见。聘请郭院士是学校落实习近平总书记贺信精神、推进一流大学建设的一项重大举措。学校将全力支持柏灵院士抓好团队组建、项目申报和人才培育,共同为我校一流大学建设作出贡献。随后,郭柏灵院士做《发扬两弹一星精神,促进我国高科技发展》讲座报告。

 

 

 

版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021