学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 信息公开 >> 学院新闻 >> 正文
2023年微分方程理论及应用会议在我校召开
发布时间:2023-10-23      点击次数:

20231020-23日,由集美大学主办,理学院承办的“2023年微分方程理论及应用会议”顺利召开会议主题是非线性偏微分方程的适定性理论,非线性发展方程的长时间行为,非线性偏微分方程在实际问题中的应用等国内外微分方程理论及其应用研究领域的专家学者围绕学科最新研究成果与发展动态,通过深入研讨加强学术交流与合作研究,150位专家学者参加了本次会议。会议开幕式在集美大学尚大楼103报告厅进行,由理学院院长宾红华教授主持。

  在开幕式上,集美大学副校长王厚杰教授致欢迎辞,传达习近平总书记对集美大学百年校庆贺信精神和系列重要指示精神,简要介绍了近年来学校及理学院数学学科的发展建设情况,并希望与会专家在学术交流之余指导我校数学学科建设及人才培养工作,为集美大学的发展多提宝贵意见和建议。会议学术委员会主席、北京应用物理与计算数学研究所郭柏灵院士代表学术委员会向大会致贺辞。

  开幕式后,布朗大学郭岩教授,中国科学院数学与系统科学院王友德教授(兼职广州大学),中国科学技术大学李皓昭教授、赵立丰副教授,中山大学陈秀卿教授,中国科学院大学郑恺教授,四川大学张伟年教授,厦门大学宋翀教授、王焰金教授、夏超教授,华南理工大学凌黎明教授,华南师范大学鲁建教授,浙江师范大学、华侨大学李继彬教授等国内著名的专家做了精彩的特邀报告。本次报告聚焦微分方程理论及其应用研究的最新成果和进展,有效促进了该领域及相关交叉领域的深入交流。

本次学术会议得到数学界同行和集美大学的鼎力支持,会议的成功举办加强了我校与国内外微分方程理论及其应用领域专家学者的学术交流与合作,进一步推动了我校基础数学研究团队的建设和发展。

 

 

集美大学副校长王厚杰教授致欢迎辞

 

郭柏灵院士代表学术委员会向大会致贺辞

 

2023年微分方程理论及应用会议开幕式现场

 

2023年微分方程理论及应用会议参会代表合影

 

版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021