学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 信息公开 >> 学院新闻 >> 正文
理学院召开2024年教学工作会议
发布时间:2024-03-21      点击次数:

为进一步凝聚思想、统一认识,确保学院新学期教育教学工作有序开展,3月20日,理学院召开2024年教学工作会议。党政领导班子,各系及教研室主任、副主任,学院教学督导组全体成员参加会议。会议由学院院长宾红华主持。

院长宾红华指出,要结合本科教育教学审核评估契机,在加强调研的基础上完成人才培养方案修订,优化培养体系。同时,要充分发挥教研室作用,高质量做好每周一次的教工政治理论学习、教学活动、听课评课等工作。

会上,学院副书记裴园园对学生上学期学习情况进行反馈并提出加强学风建设若干措施。老师们就学风建设分别从思想引导、学业指导、科研创新等展开热烈讨论。学院副院长刘小辉表示,学院将积极采纳老师们的建议,认真修改2024版人才培养方案,做好明年的审核评估工作,以评促改、以评促建、以评促强,优化数字化转型下的人才培养体系,切实增加师生的认同感、获得感和幸福感。强化学业指导,培养学生人工智能素养,强化新时代的学习力、管理力,发展学生的主动学习意识,培育青年职业理想,引导大家科学认知学业成绩,开展生涯规划指导。

学院党委书记黄煜强调,要坚定不移落实立德树人根本任务,着眼于提升学生学习成效和教师教学效果,深化教育教学改革,以更加积极的工作状态投入到学院各项事业的建设之中。

/图:刘俊)

版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021