学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 信息公开 >> 学院新闻 >> 正文
理学院召开本科专业人才培养方案修订工作会议
发布时间:2024-04-30      点击次数:

4月25日下午,理学院召开2024版本科人才培养方案修订工作会议。学院领导、专业负责人、系(室)主任、副主任、教学办副主任参加。

院长宾红华对调研的高校和行业等提出了具体要求,并对2024版本科专业人才培养方案修订的下一步工作进行了具体安排。副院长刘小辉强调,在落实国家专业建设标准前提下,人才培养方案修订需结合学校办学定位和专业培养目标,广泛听取在校生和毕业生意见,深入调研行业企业与实践单位对人才需求情况,调研对标高校先进经验,使得新修订的人才培养方案更适应数字化转型的发展需要。各专业负责人就2024版本科专业人才培养方案前期修订工作,从前期调研、课程设置、实践教学比重等方面进行了汇报,并就模块学分设置、学生实习实训中存在的问题等进行了探讨。

本次本科专业人才培养方案的修订工作会议,是学院进一步落实以本为本,明确人才培养目标定位,加强本科专业建设内涵建设,提升人才培养质量的重要举措。


版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021