·    日常管理
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院举办大学生就业指导系列讲座

发布时间:2017年03月23日 10:33      访问次数:

近日,理学院针对1415级学生举办两场就业指导讲座,共计532人次聆听。

讲座分别由上海外服人力资源总监郑贵水和桑梓投资董事长夏希东主讲。他们介绍了《互联网+时代下如何规划职业生涯》以及《企业人力资源大咖眼中的好简历》。

郑贵水结合自身经历告诫学生,选择自己的兴趣爱好非常重要,要学会整合各种兴趣资源、进行资源共享;在互联网跨界时代中,了解社会经济趋势职场变化,将自身擅长的部分体现在未来的工作上,快速提升自我规划好自己的职业生涯;

夏希东首先分析了京东、因特尔、远大几家公司的HR对待简历的原则及删选办法,最后针对简历的基本要点、投递及注意事项跟学生做了详细介绍,并现场修改了学生的简历。

两场讲座的全新视角给学生们带来了耳目一新的视听感受,帮助学生开阔视野,重新定位职业生涯。(文/图:杨敏)