管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

转:关于选拔集美大学“青马工程”大学生骨干培训班

发布时间:2017年04月13日 16:41      访问次数:

各有关单位、各学院团委:

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入实施“青年马克思主义者培养工程”,根据《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》(中青发〔2007〕27号)和《大学生骨干培养工作实施细则》的要求,按照《集美大学“青年马克思主义者培养工程”实施办法(试行)》的有关规定,经研究,决定举办集美大学“青马工程”第六期大学生骨干培训班,现将选拔学员的具体事宜通知如下:

一、培养目标

通过实施集美大学“青年马克思主义者培养工程”,不断提高广大团员青年的的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,并最终成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、选拔范围

2015级、2016级在校本科学生。

三、选拔名额

本期共选拔学员40名左右。

四、选拔条件

政治立场坚定,思想觉悟高,道德情操好,专业思想稳固,学习成绩优秀,有较强的集体荣誉感,模范遵守国家法律法规和学校规章制度,是我校青年学生的学习榜样。具有完成校级培养的积极态度及时间保障,同时符合以下条件之一:

1、大二(即2015级)学生担任校(院)级学生会、社联会副部长及以上职务,或担任校级学生组织主席团成员、校级学生社团主要负责人,素质全面,能力突出,在同学中起模范带头作用。

2、大一(即2016级)学生为各级学生组织的骨干成员,工作积极、表现突出,学生认可度高,并有长期为同学服务的志向。

3、勤于学习,善于钻研,在学术科技创新中取得突出成绩,得到学院师生公认或获得国家专利。

4、特长鲜明,在文艺、体育方面取得突出成绩,具有良好的社会影响。

5、自立自强,品学兼优,获得过省级以上单位授予的荣誉称号。

6、思想活跃、在某些领域如志愿服务、青年创业以及网络新媒体中较有影响力或表现突出的同学。

五、选拔程序

(一)公开报名:采取组织推荐和学生个人报名相结合的方式。

1、组织推荐:各学院团委对本学院符合条件的人员充分酝酿,报本学院党委研究确认后,可向校团委推荐1名人选。校级学生组织的主管单位征求学生所在学院意见后,也可向校团委推荐1名人选。

各有关学院和单位于2017年4月28日前将学员推荐登记表(见附件1)一式两份报至校团委,同时将电子版发送到校团委电子信箱。

2、学生个人报名:符合本期培训班学员选拔条件并有意参加培训者可自行下载填写《集美大学第五期大学生骨干培训班学员自主报名表》(见附件2),经所在学院党委同意后,于4月28日前报至校团委,同时将电子版发送到校团委电子信箱。

(二)校级遴选

1、资格审察:校团委对申请人材料进行审核,做好申请人资格审查工作。

2、面试:校团委将于5月初对符合条件的人选进行面试,择优确定本期大学生骨干培训班学员。

3、公布入选学员名单。

 

联 系 人:洪妍妮、梁毅

联系电话:6180684、6181484

传真电话:6180684

电子信箱:jdtwbgs001@163.com

 

附件:

1、集美大学“青马工程”第六期大学生骨干培训班学员推荐登记表

2、集美大学“青马工程”第六期大学生骨干培训班学员自主报名表

                                 

 

                                共青团集美大学委员会

                                 2017年4月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021