·    日常管理
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

数学建模培训班团队素质拓展训练活动圆满结束

发布时间:2017年07月14日 09:57      访问次数:

为了使同学们在组队前能够有一次充分交流和互动的机会,201778日下午,在庄重文夫人体育场的风雨跑道内,我校暑期数学建模培训班的同学们在张丽玉老师的带领下开展了一次别开生面的团队素质拓展训练活动。本次素拓的目的是为了增进学员们的相互了解,挑战自我,增强沟通交流能力和团队协作意识。为下一阶段的组队打下基础。

本次素拓主要设计了四个单元活动。在张老师的带领下,同学们分成4个小组,通过找朋友、物有所值、生日线等游戏进行组内交流,互相认识;通过团队建设和团队风采展示让同学们形成一定的团队意识,激发运用和发挥团队急智;让同学们参与心有千千结、青春列车团队竞技活动,使大家在合作中加深了对彼此的认识和了解,

三个小时的时间,在同学们的欢声笑语、热烈讨论和默契合作中很快就过去了,本次的素拓也圆满落下了帷幕。通过本次素拓活动,同学们纷纷表示收获颇多:大家不仅认识了彼此,为收获的友谊而雀跃;也体验了团队活动,为合作的力量而惊叹;更经历了挫折,为战胜困难的队友而骄傲!相信建模班的同学们一定能将素拓活动中收获到的满满的正能量带到今后的学习和生活中去,并在数学建模比赛中创造佳绩!

(图/文:数学建模协会/陈諝)

破冰游戏

默契分组

团队风采展示