·    日常管理
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院举行新生入党启蒙教育讲座

发布时间:2017年11月01日 09:58      访问次数:

10月31日下午,理学院在建发202教室举行了新生入党启蒙教育讲座。此次讲座由我院党委组织员林亚梅老师担任主讲,17级辅导员白兴明老师以及全体新生参加。讲座中林亚梅老师主要讲解了三个方面的内容,即什么是中国共产党,为什么要入党,怎样早日入党的问题。要求同学们端正态度,树立正确的入党动机,积极争取入党。并且向大家展示了我院学生党员拍摄的“井冈情·中国梦”国家级重点暑期社会实践活动视频——“一个忠于信仰的年纪”。强调了大学生应当把人生追求同党的宗旨,把人生价值与服务祖国人民统一起来,这样的信仰才是神圣和庄严的、是正确光荣的选择。之后林亚梅老师又分别向大家讲解了入党申请书的撰写步骤以及理学院学生党员发展工作的程序图,同时引导同学们学习了党史,党的指导思想和宗旨。

此次新生入党启蒙教育讲座的开展,是新生步进入大学第一次有关党性修养方面的精神上的洗礼。作为新时代的大学生,都要积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观、价值观,为追求真理而不懈奋斗。(文:白兴明、张芝丹/图:布音