理学院新媒体中心加强意识形态方面建设工作会议-集美大学理学院
管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院新媒体中心加强意识形态方面建设工作会议

发布时间:2018年03月16日 08:58      访问次数:

2018313理学院新媒体中心加强意识形态方面建设工作会议在自律会办公室召开,此次会议是为了学习贯彻党的十九大精神,部署新时代我院网络思想意识形态工作召开的一次重要会议。

会议中,新媒体中心指导老师白兴明指出,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步明确党对意识形态工作的领导。同时我们也要清醒认识到意识形态领域问题的长期性、复杂性,认识到意识形态领域依然并不平静,因此更是刻不容缓。另外,在加强网络管理方面,我们作为网络自媒体类社团,在宣传报道过程中,切忌错误思潮,应加强网上正面宣传、正面引导,传播更多健康向上的内容,坚持把党管媒体原则贯彻到新媒体领域,加强意识形态建设。

在围绕牢牢掌握意识形态工作领导权,加强意识形态方面建设的基础上,会议还明确了下半年乃至今后一段时间新媒体中心运营管理工作思路、运营目标和工作重心,加强网络思政的引导力量,营造积极向上、充满正能量的网络氛围,并提出了将意识形态落实到日常工作的基本方向。要求新媒体中心团队人员进一步加强“集大小理”微信公众号、理学院易班工作站、微博等方面的建设,做到紧扣当下主题,把握意识形态领域的最新动向。除了日常推送要紧跟时事热点,传播正能量之外,团队内部也要加强意识形态方面建设和学习,端正工作态度。(图/文 理学院新媒体中心)



版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021