管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发布时间:2019年04月26日 15:07      访问次数:

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,突出仪式教育感召作用,2019年4月20日上午,伴随雨后清晨的微凉,集美大学理学院光电1712团支部依托集美鳌园红色教育资源共同前往集美鳌园集中组织开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,并联合我院数学与应用数学专业学生党支部共同开展“冲刺一流大学,党员先行作奉献”主题党日活动。

在解放纪念碑前,光电1712团支部和数学专业学生党支部同学共同齐唱国歌、聆听了由院青协义导团部长李煜民同学讲述的解放纪念碑和嘉庚先生的故事,团员和党员们共同感受了昔日岁月,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。随后团员党员们全体跟随院青协义导团志愿者赴鳌园游廊参观学习,了解浮雕故事,感受浮雕之魅力。之后分别由光电1712团支部由支部吴宏宇同志做优秀共青团员代表,围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,进行了团旗下的演讲。而数学专业学生党支部由伍珈宁同志作为党员代表,围绕“冲刺一流大学,党员先行作奉献、做表率”为主题,广大党员如何立足学习工作实际,在各项社会实践、志愿服务、文明校园创建等工作中争当先锋、做表率,为我校建设一流大学做奉献,进行党旗下的演讲。并进行了重温入团誓词与入党誓词环节。

重温誓词结束后,院团委书记陈諝老师、17级辅导员兼数学专业学生党支部书记白兴明老师分别向团员、党员青年寄语,提出希望和要求。陈諝老师讲话中强调:我们的祖国步入了新时代,振新中华的责任已经落在我们青年人的肩上。青年是民族的希望,国家的未来,作为新时代的共青团员,我们要勇于承担历史责任,肩负起历史赋予我们当代青年的使命,让中华民族伟大复兴在我们青年一代的接力奋斗中变为现实。白兴明老师在讲话中,明确表达了自己对团员、党员的期冀,希望在校的广大团员、党员能够做到以下几点要求:第一,做到懂政治、讲政治、有信仰的新时代青年;第二,努力树立优良学风,让学习成为自己的自觉行动;第三,不忘初心,青年应当更好地肩负起新时代的历史使命;第四,我们当代青年应以自省为习惯,逐步完善自我修养。

通过聆听院团委书记陈諝老师和白兴明老师的讲话后,同学们深受感触,得到了一次精神上的洗礼,同时在现场进行了签字留言和宣誓立志。最后,光电1712团支部和数学专业学生党支部共同移步校主陈嘉庚先生的陵墓,进行唱校歌,并敬献鲜花花束和千纸鹤,默哀一分钟和三鞠躬,以表对校主陈嘉庚先生的哀思和敬意。

通过本次特别主题团日活动,让同学们深刻感受到中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。“青春须早为,岂能长少年”。不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,当代青年才能以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。(文:光电1712团支部/图:团委学生宣传部)


       


     


          


         


    




版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021