管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

2019年福建省大数据专业建设研讨会在集美大学成功举办

发布时间:2019年11月05日 19:29      访问次数:

 

    2019年11月3日,由北京大数据研究院博雅大数据学院主办,集美大学理学院承办的2019年福建省大数据专业建设研讨会暨大数据教育联盟(福建)筹备会在集美大学成功举办。来自福建省及全国各大高校的100余名大数据及相关专业的领导及教师参会。研讨会由理学院院长宾红华主持,教务处处长杨神化教授致欢迎辞,博雅大数据学院赵利清总经理介绍大数据教育联盟(福建)筹备情况。

    北京大学信息科学技术学院教授、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任委员陈钟,集美大学教务处处长、航海技术研究所所长杨神化教授,博雅大数据学院院长欧高炎、厦门华厦学院校长助理、大数据专业带头人王宁教授,厦门大学信息学院软件工程系副主任杨律青教授、福州大学数学与计算机科学学院院长、数字福建大数据基础技术福州研究院院长郭文忠教授分别以“新工科背景下‘数据科学与大数据技术’专业建设与发展”、“集美大学大数据人才培养的思考与探索”、“大数据专业核心课程和实验实训体系的建设”、“产教融合下应用型高校大数据人才培养探索与实践”、“高校‘金课’建设的认识与实践——以  厦门大学‘大数据’课程为例”、“面向行业的公共大数据服务平台”为题作了主题演讲。 

    研讨会还进行了圆桌讨论环节,与会代表结合各自学校的情况,围绕高校大数据专业申报、人才培养方案及课程设计、实验室建设等问题进行了研讨。

 


 


 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021