管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院举办第十四届新生专业辩论赛

发布时间:2017年05月18日 09:21      访问次数:

5月15日,我院在建发202举办第十四届新生专业辩论赛,本次比赛从大一至大二的同学中召集了四支队伍,比赛采用海峡赛制,共分为五个环节:开篇立论、正反方质询、质询小结、自由辩论、总结陈词。其中,第一场的辩题为灾难中的自私应不应该被谴责,由大二联队对阵数学专业队;第二场的辩题为自媒体时代,我们离真相越来越近还是越来越远,由地信专业队对阵光电物理数学联队。经过正反双方激烈的角逐,获胜方最终分别是大二联队以及光电物理数学联队。其中,优秀辩手:李耘轩、邱彦昕、张华峻、王嘉文;最佳团体:光电物理数学联队;最佳辩手:薛煜枫。

其间理学院辩论队2012级队长王瑞学姐及辩论队2013级队长黄俊煌学长分别对两场比赛做出了精彩点评。最后辩论队指导老师白老师对本次比赛进行了生动的总结,希望大家多思辨,多成长。(文 白兴明/图 团委学生会)

 

 

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021