管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院“青马工程”首期大学生骨干培训班开班

发布时间:2017年12月08日 15:37      访问次数:


为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入实施“青年马克思主义者培养工程”。我院积极响应国家对培养优秀青年的号召,响应我校“青马工程”三级培训体系,2017年12月6日下午,理学院“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)大学生骨干培训班(简称“大骨班”)开班式在章辉楼307举行。

院党委书记朱凤君老师、院党委副书记王斌老师、团委副书记陈諝老师、各年级辅导员以及青马工程大骨班学员参加了开班式。

    

一首昂扬感人的诗朗诵——《五年抒怀》拉开了仪式序幕。开班式由陈諝老师主持, “大骨班”副班长牛振霄同学作为学员代表发言。随后,党委副书记王斌老师向学员代表授予班旗。


最后,党委书记朱凤君老师做开班报告。朱书记从什么是马克思主义,马克思主义主要解决什么问题以及为什么要树马克思主义旗帜三个方面深入浅出地为同学们进行了阐述,给大家上了生动而深刻的第一课;朱书记还对此次青马培训工作提出期望,希望这是一次丰富同学们头脑的学习。作为大学生骨干,更应以身作则、率先垂范。把个人理想融入到国家事业中,进一步加强理论学习和理论联系实践的能力。



仪式结束后,领导与学员们合影留念。导师团与各自的学员们围聚在一起,进行了深入的交谈。


我院扎实推进“青马工程”培训,将有利于不断提高集美大学理学院大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,为青年大学生成长为一名优秀马克思主义者奠定良好基础。



(文:方兴涛,图:集大小理)



版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021