·    日常管理
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

理学院举办2018年“互联网+”创新创业大赛赛前辅导

发布时间:2018年04月10日 08:26      访问次数:

4月4日下午,理学院2018年“互联网+”大学生创新创业大赛赛前辅导在在章辉楼553会议室举行。理学院副院长林秋宝、学院团委负责人、辅导员、参赛项目指导教师和学生代表等出席了活动。

本次辅导特邀福建省“互联网+”大赛评委专家、集美大学大学生创新创业导师、华普亿方(厦门)科技有限公司总经理李庆华女士为我院参赛的团队做项目辅导点评。

辅导前,林秋宝副院长首先强调了师生参加“互联网+”大学生创新创业大赛的意义,鼓励师生共创,以赛促教、以赛促学。之后,我院毕业生校友的创业项目“省易省”团队做了项目路演示范展示;李庆华总经理针对“省易省”项目做了针对性点评,并以点带面,给我院其他项目找准定位、撰写商业计划书和PPT以及路演等方面提出了指导建议。

据悉,理学院高度重视今年的“互联网+”大学生创新创业大赛,本次辅导之后还将举办一系列针对性的辅导培训活动。在总结去年组织参赛经验的基础之上,学院积极总结学习优秀经验、大力挖掘学院优质师生科创项目和校友创业项目、多方联络专家资源,做到早动员、早培育、早辅导。学院希望培养学生大胆创新、勇于创业的意志品质;希望把创新创业教育改革同教育教学改革紧密结合起来,全面提高人才培养能力;希望把大学生创新创业教育同立德树人结合起来,培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人;希望切实加强大赛的组织领导和宣传工作,力争取得新突破。

(图:白兴明/文:陈諝)