·    日常管理
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

【数理学科文化节系列活动】理学院举办“互联网+”创新创业大赛专家辅导讲座

发布时间:2018年05月10日 09:54      访问次数:

为了进一步推动理学院创新创业教育,满足广大师生对创新创业知识的需要。5月9日下午,我校特邀第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、北京华富嘉辰投资基金投资副总裁周汀先生做客创新创业大讲堂,为理学院师生做题为《“互联网+”创新创业大赛师生共创解读》的专场讲座,参加讲座的有校团委书记兰莉芸、校团委副书记黄庆胜、理学院副院长林秋宝教授、各教研室负责人、院团委负责人以及理学院本科生、研究生及专任教师、辅导员代表。
    讲座前,校团委书记兰莉芸为周汀先生颁发了集美大学大学生创新创业导师聘书。
    讲座中,专家从互联网+创新创业大赛的目的意义、基本形式以及如何组建团队参加比赛等方面,通过众多典型的案例深入浅出,进行了全面生动的阐述,对我院组织好大赛提出了建议。讲座内容充实、信息量大,让我院师生对大赛有了新的认识和理解。
    讲座后,我院部分参赛团队代表进行了模拟路演,专家对项目进行了点评和指导。

(文:陈諝,图:张鸿艺)