管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

关于2017届毕业生就业类型及上交支撑材料注意事项的说明

发布时间:2017年05月23日 16:59      访问次数:

、不同就业情况上交支撑材料说明

1、已签订就业协议:提供就业协议书或地方人事主管部门的接收函,就业类型纳入“签就业协议形式就业”。签约单位在北京、上海、天津、广州、深圳、珠海、厦门等市的,还需另外上交地方人事部门接收非本地生源的就业申报表或接收函。手续齐全的开具就业报到证,档案按照协议书上填写的地址邮寄。单位不办理人事代理,未办理地方人事部门接收手续的,开具待就业报到证,档案户口回原籍。

2、未签订就业协议,但已经就业:提供学生本人填写的《就业情况登记表》(附件一)劳动合同复印件或在职证明(须附《就业情况登记表》)等可证明毕业生已在单位就业的材料。根据福建省2017届毕业生就业登记工作的要求,请提醒毕业生在填写《就业情况登记表》时,单位名称要填写全称、登记表中的所有项目均要填写,否则无法进行就业登记。凡上交此类材料的,就业类型纳入“其他录用形式就业” 或“签劳动合同形式就业”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

3、入选参加国家地方项目:包含选调生、大学生村官、“三支一扶”、志愿服务西部、志愿服务欠发达地区、高校毕业生服务社区等。就业类型纳入“国家基层项目”或“地方基层项目”,根据省主管部门的发文要求制定派遣方案,开具报到证。(参加非福建省的选调村官项目或服务社区的需要学院追踪并上交支撑材料。)

4、科研助理:上交科研助理服务协议或科研助理聘用单位开具的相关证明,就业类型纳入“科研助理”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

5、应征入伍:提供《应届毕业生预征对象登记表》或应征义务兵的相关证明材料,就业类型纳入“应征义务兵”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

6、自主创业:填写《自主创业登记表》(附件二),已办理企业注册手续的须附上注册证照的复印件,就业类型纳入“自主创业”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

7、自由职业:提供由毕业生本人填写的《自由职业登记表》(附件三),就业类型纳入“自由职业”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

8、升学:提供录取通知书复印件或调档函复印件。就业类型纳入“升学”。凡是登记为升学的,都不开具报到证。所以如有学生属于已被录取不去读的,不要上交升学材料。

9、出国出境:提供毕业生本人填写的《出国出境登记表》(附件四)并附上相关凭证(境外学校录取通知书或签证复印件)。就业类型纳入“出国出境”,开具待就业报到证,户口档案回原籍。

 

附加说明:

表格中“单位组织机构代码”可填写9位组织机构代码、15位的企业工商注册号或者18位统一信用代码。如不清楚可以通过以下方式查询:

组织机构代码查询网站:全国组织机构代码管理中心官网http://www.nacao.org.cn/

企业工商注册号或统一信用代码查询网站:全国企业信用信息公示系统http://gsxt.saic.gov.cn/

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021