管理员登录
   ·    日常管理
   ·    奖勤助贷
   ·    学生活动
   ·    就业指导
   ·    心理健康
   ·    学生科创
   ·    学生事务大厅

集美大学毕业生报到证办理相关手续说明

发布时间:2017年05月23日 17:03      访问次数:

、取得毕业资格办理报到证:

1、学生携带毕业证原件、学校介绍信就业协议书或当地人事主管部门接收函(师范类的还需携带加盖就业中心/档案馆/招生办等相关部门公章的招生录取名册)到省大中专毕业生就业工作办公室或省教育厅行政服务中心办理报到证。

2、报到证白联交学院邮寄档案,户口有迁至学校的将报到证复印一份交学校保卫处户籍室办理户口迁移。

二、师范类改派程序:

1、原开待就业报到证,现已就业的:毕业生持《报到证》、身份证、毕业证书和《教育部学历证书电子注册备案表》,到接收单位所在的设区市人事主管部门办理就业改签手续。如接收单位为省属单位的,毕业生持以上材料到教育厅行政服务中心办理就业改签手续。

2、原开就业报到证,在工作试用期一年内拟调整到其他教育系统单位就业的:持毕业证原件、报到证原件、原签约单位解约证明、与新单位签订的就业协议书到就业地设区市教育局办理有关改签手续。

3. 原开就业报到证,在工作试用期一年内与原接收单位解除协议,需将《报到证》改签为“待就业”的:持毕业证原件、报到证原件、原签约单位解约证明,到教育厅行政服务中心办理就业改签手续。

以上手续详见福建省教育厅关于进一步规范师范类高校毕业生就业手续办理工作的通知》。

三、非师范类改派程序:

1、原开待就业报到证,现已就业的:①在省内地市属企业就业的不需要重开报到证。持原待就业报到证可直接到接收地区人事主管部门报到。②跨省就业或到机关、事业单位、省属/央属企业就业,单位要求更改报到证的,到福建省大中专毕业生就业工作办公室办理改派,手续详见《福建省大中专毕业生就业手续办理指南》。

2、原开就业报到证,现调整就业去向的:①省内地市属企业之前调整不需要重开报证。只需要持原报到证及相关依据在原就业单位所在地区人事局签署改派意见,即可持原报到证到新接收地区的人事部门办理报到。②跨省调整或在机关、事业单位、省属/央属企业就业,新接收单位要求更改报到证的,到福建省大中专毕业生就业工作办公室办理改派,手续详见《福建省大中专毕业生就业手续办理指南》。

四、报到证遗失补办程序:

1、师范类:携带《报到证遗失补办申请表》(在校就业网或福建省教育人才网下载)、刊登报到证遗失声明的报纸、毕业证原件、身份证、招生录取花名册(如有接收单位的要有就业协议书)到省教育厅行政服务中心办理。

2、非师范类:携带《非师范类毕业生就业报到证补发申请表》(在校就业网或福建省毕业生就业公共网下载)、刊登报到证遗失声明的报纸、毕业证原件、就业协议书等材料到省大中专毕业生就业工作办公室办理。

户籍迁移问题请向集大户籍室咨询(集大校部尚大楼七楼。电话:6181302)

福建省教育厅行政服务中心地址:福州市鼓屏路162号。电话:0591-87091606

福建省大中专毕业生就业工作办公室:福州市东大路36号海峡人才大厦12楼。电话:0591-87540939、87622361

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021