管理员登录
   ·    政策文件
   ·    支部设置
   ·    党建通知
   ·    党员发展
   ·    党员教育
   ·    两学一做

理学院党委关于开展党员、入党积极分子引航关爱活动的通知

发布时间:2017年05月11日 07:14      访问次数:


   各党支部:

党的宗旨是全心全意为人民服务,为引导党员、入党积极分子践行服务宗旨,提高学生党员、入党积极分子的服务能力和服务水平,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,理学院党委组织学生党员及入党积极分子针对实际情况开展引航关爱活动,通过活动进一步动学院班风学风建设

一、活动内容:思想、学习、生活等方面

活动目标

通过引航关爱活动,学生党员和入党积极分子发挥先锋模范作用,思想上、学习上生活上方面帮助关心周围同学,传播正能量,引导同学树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的学习和生活习惯。同时,提高学生党员和入党积极分子的服务能力和服务水平,发挥作用,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

活动形式

由党支部为党员和入党积极分子指定一个关爱对象或自己选择关爱对象,从思想、学习和生活等多方面给予帮助。参加活动的党员和入党积极分子应围绕思想、学习、生活等方面开展好活动:

1思想上的帮助。要经常与关爱对象交心谈心,及时了解他们的思想状况和心理状况,引导其树立乐观向上的态度和积极进取的精神。

2学习上的帮助。应在完成好自身学习的基础上,及时了解关爱对象的学习态度和学习现状,督促其端正学习态度,完成学习任务,努力在学业上更进一步。

3生活上的帮助。了解关爱对象的生活状况及困难,并及时给予关心和帮助,使其体会党组织的关怀,感受大家庭的温暖。

四、活动要求  

在引航关爱活动中要做好登记并定期反馈辅导效果。填写《集美大学理学院引航关爱活动情况反馈表》,一个月反馈一次,每个月28日之前交给辅导员,辅导员将《集美大学理学院党支部引航关爱活动登记表》《集美大学理学院引航关爱活动情况反馈表》及时汇总至学院党委备案。学院党委将定期对引航关爱活动进行总结和考核,并评选优秀个人。引航关爱活动完成情况也将作为入党积极分子、党员培养考核的一项重要内容。

                                         

   附件:1、《集美大学理学院党支部引航关爱活动登记表

                2、《集美大学理学院引航关爱活动情况反馈表

                                                                                                                                            集美大学理学院党委

                                                                  2017508

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021