·    政策文件
   ·    党员发展
   ·    党员教育
   ·    两学一做

理学院党委举办“红色记忆,传递书香”活动

发布时间:2017年04月13日 07:20      访问次数:

4月12日下午,理学院在六社区一组团中庭举办了“红色记忆,传递书香”活动。本次活动由理学院党委组织,学院党员教育管理中心主办,旨在引导学生爱读书、多读书、读好书和学习传承红色文化。

活动采用线上线下活动相结合的形式。活动前期学院党员教育管理中心在集大理学院党员之家微信公众号推送党章党史、两会知识、红军长征等知识,并鼓励党员留言分享心得,引导学生了解红色文化。活动现场以知识问答为主要形式,包含记忆风暴和知识大考验两个模块,涉及红色电影片段、党章党史、“两会”知识、时政热点等多方面的内容。正确回答题目或在微信推送留言处分享自己关于红色文化的感想者可获得图书券。

各年级学生特别是党员、入党积极分子踊跃参与,活动现场同学们表现积极,许多党员不仅对党章党史熟记于心,对时政热点也很关注,体现了当代大学生应有的政治思想素质。

此次活动学院党委非常支持,希望通过活动引导学生多读书,多了解中华红色文化。参与者也纷纷表示追寻红色记忆,感受红色文化,对于今天的大学生来说,触动很大,很有意义。

(文:林亚梅、邵子硕,图:理学院党员教育管理中心网络部)