管理员登录
   ·    政策文件
   ·    支部设置
   ·    党建通知
   ·    党员发展
   ·    党员教育
   ·    两学一做

理学院13级班级党支部召开专题理论学习

发布时间:2017年04月27日 11:14      访问次数:

 

4月25日下午,毕业班班级党支部全体党员在禹州304教室召开了2017年4月份的专题理论学习。会议由理学院13级辅导员白兴明老师主持,2013级班级党支部全体学生党员参加了会议。

会议主要围绕学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神,不仅传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话精神、对高校思想政治的重要性作了详细的解释,并且每个班级党支部党员代表结合自身专业和毕业班的特点发表理论学习心得。

会议首先由白兴明老师对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话进行解读,依次从高校思想工作为何重要,高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人几个方面开展理论学习。白老师强调,我国高校应该走自已的高等教育发展道路,要有中国特色,紧抓“双一流”建设;高校立身之本在于立德树人,发展德才兼备、全面发展的人才是我国高校教育的目的所在!所以做好高校思想政治工作我们必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,工作中必须准确把握六个重点,贯彻落实七项要求,做到真正培养人才。

紧接着,由方净净、张苗青、何健等12名班级党支部代表针对本次理论学习谈了自己的心得体会。方净净同学结合自身职业生涯规划以及发展要求,结合我国精准扶贫这项艰巨的任务,并具体谈到高校资助育人工作以及自己在今后的岗位上要深入农村、基层为这项任务出力;张苗青同学结合毕业班党员群体庞大,更应该注重自己的思想政治学习,提高自己的服务意识,真正能够起到党员的先锋模范带头作用;何健同学以自己为师范学生的角度,谈到高校教育不仅要培养专业人才,素质教育同样重要,全面提升全民素质,最重要的是从小抓起、从小做起,加强全民素质教育观念,有利于我国社会主义建设迈向新台阶。

会议最后由白兴明老师总结并部署本学期积极分子谈话和预备党员转正等工作。

 

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021