·    政策文件
   ·    党员教育
   ·    两学一做

理学院召开新党员入党宣誓大会

发布时间:2017年06月08日 16:55      访问次数:

为加强对新党员的教育,6月7日下午,理学院在章辉楼402召开新党员入党宣誓大会,院党委书记朱凤君、副书记王斌、辅导员以及全院新党员参加了宣誓大会,大会由院党委组织员主持。

入党宣誓仪式在国际歌中拉开帷幕,由学生第二党支部书记吴欣欣领誓,院党委副书记王斌监誓,132名新党员面向党旗举起右手郑重宣誓,表达自己坚定的入党决心。学生第二党支部党员李智慧作为新党员代表发言。

院党委书记朱凤君给新党员上主题为《牢记党章要求,努力践行党的宗旨》的党课,他首先代表学院党委对光荣加入党组织的新党员表示祝贺,指出入党宣誓是对预备党员进行的一次生动的党的观念的教育,也是党员进行自我教育的好形式。强调十八大提出从严治党以来,中国正在发生且继续发生着变化,要求每个新党员要把“两学一做”日常化,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在学思践悟中提高觉悟,真正做到内化于心、外化于行。并对党员提出了三点希望:一要认真学习党章,努力践行党的宗旨;二要端正入党动机,做到组织入党和思想入党相统一;三要坚定理想信念,充分发挥党员模范带头作用。

最后,全体新党员合唱国歌,入党宣誓仪式在庄严的国歌声中结束。(文:林亚梅,图:黄嘉龙)