·    政策文件
   ·    党员教育
   ·    两学一做

“中国梦·平潭情”——理学院学生党员深入基层调研参观

发布时间:2019年09月16日 17:30      访问次数:

以庆祝新中国成立70周年为契机,集美大学理学院数据科学与大数据技术专业学生党支部和应用物理学专业学生党支部联合组建追梦平潭实践队,在支部书记杨旭俊老师的带领下,围绕服务福建省加快建设海峡西岸经济区的部署,前往平潭综合实验区对平潭红色古村调研,组织开展以助力平潭自贸区的社会实践活动。
    党员们重点前往革命老基点村——大福村,对当地渔户渔业进行调研,通过与村委村民的交流,了解当地基层党建与乡村建设的推进情况,以及大福村近年来渔业在国家的相关政策下的发展状况,深入基层进行问卷调查获取相关数据。

此外,党员们前往江继芸纪念馆学习抗英民族英雄江继芸的爱国精神、“一片瓦”重走抗日游击路、前往平潭综合实验区规划局参观学习,感受了平潭综合实验区近年来在政策扶持下的巨大变化,了解平潭的实际发展情况以及平潭的规划区域和发展蓝图。通过调研和实地参观,党员们完成了《渔户渔业调查数据报告》和《岚岛·延时拍摄》微视频的制作,提供给村委使用,助力平潭旅游岛发展。

此次出行,通过深入基层调研和对革命老区古村的走访,增强了学生党员对党和国家的深厚感情,激发了学生党员树立为民服务意识社会责任感。

图/文:“追梦平潭”实践队、党员教育管理中心