学术交流

您的当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
学术报告(2024年第18期):如何成为一名优秀的数学教师
发布时间:2024-04-01      点击次数:

报告人:王淼生(正高级,福建省厦门第一中学)

报告时间:4月7日(周日)下午14:30

报告地点:章辉楼442

联系人:刘小辉教授

欢迎广大师生参加


报告摘要:如何成为一名优秀的数学教师,主要从数学教师的素养结构出发,阐释一名优秀数学教师应该具备哪些能力和素养,结合自身成为一名特级教师的成长经历,让学生理解优秀教师的实践历练,为成为一名优秀数学教师如何设定人生规划,并结合自身的专著,分析数学优秀教师如何人生和理解数学概念,为学生大学成长提供有效指导。

报告人简介:特级教师,中国数学奥林匹克竞赛高级教练,全国优秀教练,厦门市拔尖人才,厦门市卓越教师,厦门市杰出教师,厦门市专家型教师,厦门市首届名师工作室领衔人。获全国社科成果奖二等奖、全国教学成果奖二等奖、苏步青数学教育奖一等奖等。

版权所有 © 集美大学理学院 地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021