·    学位点简介
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

复杂网络分析与控制团队

发布时间:2016年06月06日 09:21      访问次数:

主要研究内容:复杂网络、多智能体系统和神经网络的理论和应用研究,包括复杂网络同步分析与控制,多智能体系统的一致性、群聚分析、神经网络动力学、切换控制及其应用、测度链上微分方程定性与稳定性,离散动力系统和生物数学。

团队带头人:黄振坤,博士,教授,现为集美大学理学院副院长、福建省数学协会理事,担任国际期刊编委:ISRNApp. Math.编委,BritishJ. Math & Comput. Sci.编委,ChineseJ. Math. 编委,Math Problems in Eng. 编委,J.App. Math. 编委IEEE Trans on CyberneticsIEEE Trans on Neural NetworksIEEE Trans onCircuits and Systems-I:Regular Papers、《中国科学》和InformationSciences等国内外期刊上发表学术论文50余篇,累计被336SCI论文引用,他人引用共299篇。

主要成员:宾红华教授储理才副教授方聪娜副教授讲师讲师邱秀亮讲师、舒明春讲师

近年来,本团队承担国家自然科学科学基金项目3项,福建省杰青基金项目1项,福建省自然科学基金项目5项和多项福建省教育厅项目,取得了一系列重要成果,在国际、国内及学术会议上发表了近100多篇学术论文(其中多篇被SCIEIISTP收录),并获得省部级科技进步三等奖1项。主要成员入选福建省新世纪人才计划和福建省高校杰出青年科研人才计划,主要学术成果发表在国内外重要期刊或SCI核心杂志,如《IEEE神经网络汇刊》、《IEEE机器人控制汇刊》、《IEEE电路与系统汇刊》、《中国科学》、《数学年刊》、《应用数学学报》、《高校应用数学学报》和《J. Math. Anal. Appl.》等。