·    学位点简介
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

生物数学团队

发布时间:2016年06月05日 09:33      访问次数:

主要研究方向:主要从事生物数学研究, 特别在种群生态学、传染病动力学、可再生资源的优化利用、微生物的连续培养、脉冲微分方程和随机微分方程在种群动力学应用等相关领域; 非线性泛函分析和向量优化与均衡理论.

团队带头人: 魏春金教授、硕士生导师,2010年博士毕业于大连理工大学应用数学专业,2016年在美国路易斯维尔大学留学访问一年。近年来主要从事生物数学方向研究,在《Nonlinear Dynamics》、《AppliedMathematics and Computation》、《InternationalJournal of Biomathematics》、《AppliedMathematical Modelling》、《系统科学与数学》等刊物发表学术论文20多篇;主持国家自然科学基金青年基金、福建省自然科学基金和福建省教育厅项目各一项。

主要成员:张树文教授黄龙光教授王凤筵副教授

近年来,承担国家自然科学科学基金和福建省自然科学基金项目多项。在《Chaos Solitons and Fractals》、Nonlinear Dynamics》、International Journal of Nonlinear Sciences and NumericalSimulation》、《Advances in ComplexSystems》、《J .Math .Chem》、《Applied Mathematics and Modelling》、《系统科学与数学》等国内外权威刊物上发表学术论文100余篇。